Минсельхозом России подписаны приказы по введению электронной ветсертификации на готовую продукцию
Минсельхозом России подписаны приказы по введению электронной ветсертификации на готовую продукцию
С 1 июля обязательной ветсертификации будут подлежать молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры.
С 1 ноября ветеринарные сертификаты начнут оформляться на питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературнообработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку), на изготовленную промышленным способом и упакованную в потребительскую упаковку кисломолочную продукцию, выработанную из молока, прошедшего термообработку, на мороженое. Согласно приказу Минсельхоза, в этот перечень также вошли пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог.
Направляем вам для информации Приказы Минсельхоза по включению готовой продукции в систему электронной ветеринарной сертификации: