Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Версия для слабовидящих

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

01.11.2019 14:44Просмотров: 97О маркировании икры осетровых видов рыб

Универсальная система маркировки в торговле и при идентификации икры применяется для всей икорной продукции, изготовленной как из дикой, так и выращенной в аквакультуре рыбы осетровых пород, для коммерческих и некоммерческих целей, для продажи как на внутреннем рынке, так и на международном, и основана на использовании одноразовой маркировки на каждом первичном контейнере.

Одноразовая маркировка: любая маркировка или маркировочный знак, который не может быть неповрежденным или перенесен на другой контейнер для его опечатывания.

В стране происхождения одноразовая маркировка должна наноситься перерабатывающим предприятием на любой первичный контейнер. Эта маркировка должна содержать как минимум:

1) стандартный код вида;

2) код происхождения икры;

3) двухбуквенный код ISO для страны происхождения;

4) год вылова;

5) официальный регистрационный код перерабатывающего предприятия;

6) идентификационный номер партии икры.

Переупаковочное предприятие - предприятие, ответственное за получение и переупаковку икры в новые первичные контейнеры, должно наносить одноразовую маркировку на любую первичную тару, в которую переупаковывается икра. Эта маркировка должна содержать как минимум: стандартный код вида; код происхождения образца; двухбуквенный код ISO для страны происхождения; год переупаковки; официальный регистрационный код переупаковочного предприятия, который содержит двухбуквенный код ISO для страны переупаковки, если страна переупаковки и страна происхождения – разные, а также идентификационный номер партии или номер экспортного разрешения СИТЕС или номер сертификата на реэкспорт.

В соответствии с Международными таможенными правилами при экспорте или реэкспорте икры точное количество икры должно быть указано на любом вторичном контейнере в дополнение к описанию содержимого. Такая же информация, как и на маркировке, нанесенной на контейнер, должна быть указана в разрешении на экспорт или сертификате на реэкспорт, или в приложении к разрешению или сертификату СИТЕС.

Банки (первичные контейнеры) без этикетки со специальной маркировкой, в том числе приобретенные в магазине беспошлинной торговли (Duty free), не подлежат пропуску через таможенную границу.

В настоящее время Россельхознадзором прорабатывается вопрос о создании в рамках компонента ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» модуля по мониторингу оборота продукции из осетровых видов рыб в т.ч. икры при осуществлении экспортных и импортных операций.

Назад

© Главное управление ветеринарии Смоленской области, 2014-2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 38–60–66

Время работы Главного управления ветеринари Смоленской области
пн-пт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00
 

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Красина, д. 6

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!