Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Версия для слабовидящих

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ

СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

28.01.2019 12:19Просмотров: 114Для запуска «регуляторной гильотины» в правительстве сформируют департамент

Департамент Кабинета министров по «Открытому правительству» преобразуют в новую структуру по реформе контрольно-надзорной деятельности. Такое решение принято в рамках запланированной реорганизации аппарата кабмина, сообщили источники РБК. О важности изменений в этой сфере и необходимости запуска «регуляторной гильотины» говорил на минувшей неделе премьер-министр, выступивший на Гайдаровском форуме.

В пресс-службе правительства РБК подтвердили информацию о планах преобразования департамента. После реорганизации аппарата он будет заниматься реформой контрольно-надзорной деятельности. Реформирование, как ожидается, завершится в течение месяца, в частности, планируется исключить дублирующие функции и четко очертить компетенцию вице-премьеров.

Существование департамента по формированию системы «Открытое правительство» в нынешнем виде потеряло актуальность после того, как в состав кабмина не вошел министр Михаил Абызов. В прежнем составе кабинета министров он отвечал за деятельность «Открытого правительства».

Департамент после реорганизации сменит наименование, но каким будет новое, окончательно не решено. Куратором преобразованного подразделения станет вице-премьер – глава аппарата правительства Константин Чуйченко, сказали РБК два собеседника.

Разговоры о создании департамента, занимающегося вопросами контрольно-надзорной деятельности, велись давно. На сегодняшний день органа внутри аппарата правительства, курирующего тему контроля и надзора, нет. Существуют правительственная подкомиссия по совершенствованию контрольных функций, создана рабочая группа по этим вопросам.

О запуске в России «регуляторной гильотины» Медведев объявил на Гайдаровском форуме в середине января. Этот механизм предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов, устанавливающих обязательные требования к бизнесу при проведении проверок. 

«Все те ранее действовавшие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу», – объяснил премьер-министр принцип действия «гильотины». По его словам, пересмотр требований к предпринимателям с точки зрения современных реалий может быть завершен к 1 февраля 2020 года.

при подготовке статьи использовалась информация с сайта Ветеринария.РФ

Назад

© Главное управление ветеринарии Смоленской области, 2014-2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 38–60–66

Время работы Главного управления ветеринари Смоленской области
пн-пт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00
 

Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Красина, д. 6

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!